domingo, 3 de febrero de 2013

Receta: Bizcocho rápido de chocolate (microondas)

Este bizcocho no da nada de pereza. Se hace en un periquete con ingredientes que se suelen tener en casa y queda muy esponjoso. 
Hace ya ocho años que nos alegra muchos desayunos del domingo, gracias a mi compi Amaranta que me pasó la receta.


Ingredientes:
100 gr de harina
100 gr de azúcar
100 gr de cola cao
125 gr de leche
 75 gr de aceite (de girasol o de oliva suave)
   3 huevos
un sobre de levadura royal, lidl (cuidado con la del mercadona, sube más y se sale el bizcocho, habría que poner solo medio sobre)

Opcional para cubrir el bizcocho:
una tableta de chocolate
4 cucharadas de leche

Batimos todos los ingredientes y echamos la mezcla en un molde savarín de silicona de 22 cm de altura o en una fuente de pyrex grande. (Aunque parezca poca masa se sale del molde si este es pequeño. Mi fuente mide 26 cm de diámetro y 6 cm de altura).
Horneamos en el micro a máxima potencia durante 8 minutos y lo dejamos enfriar.

Si usamos el molde de silicona hay que engrasarlo y enharinarlo previamente y dejarlo enfriar antes de desmoldarlo o no saldrá entero.
Si optamos por el pyrex lo podemos servir directamente de la fuente y no será necesario engrasarlo.

El bizcocho gana en presentación y sabor (y en calorías, jajaja) si fundimos una tableta de chocolate con un poco de leche para cubrirlo. Si lo hacemos en el micro hay que ir comprobando la mezcla para que el chocolate no se queme.

En esta foto se aprecia lo mucho que crece la masa:



Chocolate Lindt cayendo por los bordes...


Los bizcochos que hago en el molde savarín caben perfectamente en este portatartas que compré hace unos años en Mercadona. Venía con un bizcocho malísimo, pero mereció la pena porque le doy mucho uso :-)



No hay comentarios:

Publicar un comentario